Mandel-Capuccino Keks

hmm, so gut, so fein, so zart, ein perfektes Weihnachskekserl, mit einem heißen kaffee, die besten kaffeerezepte auf kochjournal.at

Mandel-Capuccino Keks
Foto: wandersmann / PIXELIO
  • Zutaten

80 g Cappuccino-Instant-Pulver
3 Eiklar
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz
140 g Kristallzucker
120 Mandeln fein gemahlen
Kaffeebohnen zum Belegen
  • Zubereitung

Eiklar steif schlagen, Prise Salz dazu, Zucker nach und nach untermengen.
Instantkaffee unterrühren, Mandeln dazu geben. Masse in einen Spritzsack füllen.
Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Häufchen aufspritzen, genügend Abstand lassen. Eine Kaffeebohne auf jedes Häufchen setzen.
Backrohr auf max. 160° C schalten und Kekse ca. 25 Minuten langsam backen.
Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandel-Capuccino Keks

hmm, so gut, so fein, so zart, ein perfektes Weihnachskekserl, mit einem heien kaffee, die besten kaffeerezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

80 g Cappuccino-Instant-Pulver
3 Eiklar
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz
140 g Kristallzucker
120 Mandeln fein gemahlen
Kaffeebohnen zum Belegen
  Mandel-Capuccino Keks
Foto: wandersmann / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eiklar steif schlagen, Prise Salz dazu, Zucker nach und nach untermengen.
Instantkaffee unterrühren, Mandeln dazu geben. Masse in einen Spritzsack füllen.
Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Häufchen aufspritzen, genügend Abstand lassen. Eine Kaffeebohne auf jedes Häufchen setzen.
Backrohr auf max. 160° C schalten und Kekse ca. 25 Minuten langsam backen.