Buttergebäck

Butterzart ist das Buttergebäck, Butter ist in der Mehlspeisküche unverzichtbar.

Buttergebäck
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Ei

1 Eidotter zum Bestreichen
Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse zum Bestreuen


  • Zubereitung

Mehl mit kalter Butter, Prise Salz verkneten, Zucker und Vanillezucker dazu, Ei unterkneten.
Glatten Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Teig rund 4 mm dick ausrollen, runde, eckige, sternförmige Teiglinge ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauf legen, bei 175° C rund 12 Minuten backen.

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Buttergeb�ck

Butterzart ist das Buttergeb�ck, Butter ist in der Mehlspeisk�che unverzichtbar.

Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Ei

1 Eidotter zum Bestreichen
Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse zum Bestreuen
  Buttergeb�ck
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mehl mit kalter Butter, Prise Salz verkneten, Zucker und Vanillezucker dazu, Ei unterkneten.
Glatten Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Teig rund 4 mm dick ausrollen, runde, eckige, sternförmige Teiglinge ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauf legen, bei 175° C rund 12 Minuten backen.