Espresso Schnitten

Diese feinen Espresso Schnitten schmecken wunderbar nach Kaffee und Biskuit.

  • Zutaten

100 g Butter zimmerwarm
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Staubzucker
50 ml Espresso
1 Eidotter
180 g Mehl

Dekor:
50 g Zartbitterkuvertüre
Schoko-Kaffeebohnen


  • Zubereitung

Kuvertüre mit Espresso schmelzen. Butter, Zucker, Eidotter und 2 EL Schoko-Kaffee Gemisch schaumig rühren, mit Mehl zu Teig verkneten. Zugedeckt 1 h kühl rasten lassen.
Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Backblech mit Papier belegen und Rechtecke ca. 12 Minuten backen. Schoko-Kaffee Gemisch nochmals gut durchrühren, je zwei Rechtecke an der unteren Seite mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen, Oberseite damit verzieren und mit je einer Kaffeebohne dekorieren.

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Espresso Schnitten

Diese feinen Espresso Schnitten schmecken wunderbar nach Kaffee und Biskuit.

Zutaten:

100 g Butter zimmerwarm
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Staubzucker
50 ml Espresso
1 Eidotter
180 g Mehl

Dekor:
50 g Zartbitterkuvertüre
Schoko-Kaffeebohnen


  Espresso Schnitten
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Kuvertüre mit Espresso schmelzen. Butter, Zucker, Eidotter und 2 EL Schoko-Kaffee Gemisch schaumig rühren, mit Mehl zu Teig verkneten. Zugedeckt 1 h kühl rasten lassen.
Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Backblech mit Papier belegen und Rechtecke ca. 12 Minuten backen. Schoko-Kaffee Gemisch nochmals gut durchrühren, je zwei Rechtecke an der unteren Seite mit Creme bestreichen und zusammensetzen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen, Oberseite damit verzieren und mit je einer Kaffeebohne dekorieren.