Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren

Flaumig, cremig, schmackhaft ist der Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren, der besonders gut in die kältere Jahreszeit passt.

Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren
  • Zutaten

100 g Butter
100 Zucker
1 P. Vanillezucker
80 g fein geriebene Mandeln
80 g Kuvertüre
6 Eier
2 EL feine Weißbrotbrösel
1 Prise Salz
1/16 l Rum
1/2 Tl Zimt, Piment, Nelkenpulver
Abrieb einer Bio Orange und Zitrone

Butter und Zucker für die Form


  • Zubereitung

Pudding- oder Gugelhupfform gut ausbuttern und mit Zucker bestreuen.
Kuvertüre schmelzen. Die zimmerwarme Butter in Schüssel schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Dotter nach und nach einrühren. Weiter schaumig schlagen.
Masse mit den Mandeln, Bröseln und den Gewürzen vermengen. Masse in Form füllen, in heißes Wasserbad stellen und bei 160° C ca. 30 Minuten backen.
Stürzen und mit Weinschaum übergießen und mit Preiselbeeren garnieren.

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Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren

Flaumig, cremig, schmackhaft ist der Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren, der besonders gut in die kältere Jahreszeit passt.

Zutaten:

100 g Butter
100 Zucker
1 P. Vanillezucker
80 g fein geriebene Mandeln
80 g Kuvertüre
6 Eier
2 EL feine Weißbrotbrösel
1 Prise Salz
1/16 l Rum
1/2 Tl Zimt, Piment, Nelkenpulver
Abrieb einer Bio Orange und Zitrone

Butter und Zucker für die Form


  Gewürzauflauf mit Weinschaum und Preiselbeeren
Foto: fotolia.com
 
Zubereitung:



Pudding- oder Gugelhupfform gut ausbuttern und mit Zucker bestreuen.
Kuvertüre schmelzen. Die zimmerwarme Butter in Schüssel schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Dotter nach und nach einrühren. Weiter schaumig schlagen.
Masse mit den Mandeln, Bröseln und den Gewürzen vermengen. Masse in Form füllen, in heißes Wasserbad stellen und bei 160° C ca. 30 Minuten backen.
Stürzen und mit Weinschaum übergießen und mit Preiselbeeren garnieren.