Schokolade-Kirsch Germgugelhupf

Yeast bundt cake with chocolate and cherries


Germspeis mag man immer, noch dazu ein Schokolade-Kirsch Germgugelhupf wird großen Anklang finden. Dazu ein Häferl Kaffee, ole!

Schokolade-Kirsch Germgugelhupf
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl, glatt
1 P. Germ
ca. 1/8 l lauwarme Milch
80 g Rohrzucker
2 EL Butter, schmelzen
4 Eier
100 g gute Kuvertüre (60 %)
1 kleines Glas eingelegte Süßkirschen
Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kuvertüre in kleine Stücke hacken, Form mit Butter ausstreichen, bemehlen. Sie können auch 6 kleinere Formen nehmen

  • Zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte machen. Germ zerbröseln. Zucker in die lauwarme Milch geben und Germ hineingeben. Diese Milchmischung in die Mulde gießen.

2

Vom Außenrand Mehl in die Mitte geben und in die Milch einrühren, bis die Masse dick wird. Zudecken und an einem zugfreien, warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

3

Eier in Schüssel einschlagen. Butter schmelzen, dazugeben. Einen gestr. TL Salz einrühren, den übrigen Zucker und die kleinen Schokoladestücke ebenfalls dazugeben.

4

Ist der Germteig schön aufgegangen, dann wird er richtig gut abgeschlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Nun die Eimischung beigeben, gut unterschlagen. Zudecken, 40 Minuten gehen lassen. Jetzt die abgetropften Kirschen noch einmengen und Germteig in die Form füllen. Im  Rohr bei 175-180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.


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Schokolade-Kirsch Germgugelhupf

Yeast bundt cake with chocolate and cherries
Germspeis mag man immer, noch dazu ein Schokolade-Kirsch Germgugelhupf wird großen Anklang finden. Dazu ein Häferl Kaffee, ole!

Zutaten:

500 g Mehl, glatt
1 P. Germ
ca. 1/8 l lauwarme Milch
80 g Rohrzucker
2 EL Butter, schmelzen
4 Eier
100 g gute Kuvertüre (60 %)
1 kleines Glas eingelegte Süßkirschen
Butter und Mehl für die Form

Salz
  Schokolade-Kirsch Germgugelhupf
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kuvertüre in kleine Stücke hacken, Form mit Butter ausstreichen, bemehlen. Sie können auch 6 kleinere Formen nehmen

  1. Mehl in Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte machen. Germ zerbröseln. Zucker in die lauwarme Milch geben und Germ hineingeben. Diese Milchmischung in die Mulde gießen.

  2. Vom Außenrand Mehl in die Mitte geben und in die Milch einrühren, bis die Masse dick wird. Zudecken und an einem zugfreien, warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

  3. Eier in Schüssel einschlagen. Butter schmelzen, dazugeben. Einen gestr. TL Salz einrühren, den übrigen Zucker und die kleinen Schokoladestücke ebenfalls dazugeben.

  4. Ist der Germteig schön aufgegangen, dann wird er richtig gut abgeschlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Nun die Eimischung beigeben, gut unterschlagen. Zudecken, 40 Minuten gehen lassen. Jetzt die abgetropften Kirschen noch einmengen und Germteig in die Form füllen. Im  Rohr bei 175-180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.