Nougatstollen

Nougatstollen
Foto: SaM470 / fotolia.com
  • Zutaten

250 g Nougat
150 g Butterkekse (andere übrig gebliebenen Kekse)
80 g Zartbitterschokolade
100 g kandierte Früchte (Kirschen)
50 g Pistazien
250 g Rohmarzipan
2 EL Zucker

  • Zubereitung

Kuvertüre und Nougat über Dampf schmelzen. Kekse in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Pistazien in die Nougatmasse einarbeiten.
Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und über Nacht in Kühlschrank stellen.
Marzipan mit Zucker vermengen, ausrollen, Nougatstollen aus der Form nehmen und in Marzipan einrollen. Nochmals rasten lassen und danach Scheiben abschneiden.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nougatstollen

Zutaten:

250 g Nougat
150 g Butterkekse (andere übrig gebliebenen Kekse)
80 g Zartbitterschokolade
100 g kandierte Früchte (Kirschen)
50 g Pistazien
250 g Rohmarzipan
2 EL Zucker

  Nougatstollen
Foto: SaM470 / fotolia.com
 
Zubereitung:



Kuvertüre und Nougat über Dampf schmelzen. Kekse in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Pistazien in die Nougatmasse einarbeiten.
Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und über Nacht in Kühlschrank stellen.
Marzipan mit Zucker vermengen, ausrollen, Nougatstollen aus der Form nehmen und in Marzipan einrollen. Nochmals rasten lassen und danach Scheiben abschneiden.