Pikanter Erdäpfelkuchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
    1 Becher Frischkäse
    3 ganze Eier
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    2 Lauchstangen
    etwas Öl
    1 Becher Sauerrahm
    1 ganzes Ei, 1 Eidotter
    150 g ger. Hartkäse
    Schnittlauch, Petersilie





zubereitung

Erdäpfeln waschen, gar kochen, schälen, durch eine Presse drücken.
Topfen, Eier gut untermengen, salzen, pfeffern, Muskatnuss beifügen. Backblech mit Backpapier belegen, Masse aufstreichen und bei 190° C rund 20 Minuten backen.
Lauch gut waschen, besonders zwischen den Blättern kann sich Erde oder Sand verstecken. In feine Ringe schneiden. Lauch in wenig Öl andünsten, vom Herd nehmen. Eier, Sauerrahm unter den Lauch mengen, salzen, pfeffern. Auf den Erdäpfelkuchen streichen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und nochmals bei 200° C rund 20 Minuten im Rohr backen. Mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte