Zwetschkenbrot

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 120 g Zucker
    250 g Mehl
    250 g gekochte Zwetschken
    Prise Salz
    2 EL geriebene Walnüsse
    1 TL Backpulver
    1/2 P. Vanillezucker
    etwas Zimt, ger. Zitronenschale, Nelkenpulver





zubereitung

Zwetschken nicht zu weich kochen, entkernen, klein schneiden.
Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, Zimt und etwas Nelkenpulver dazu geben, Nüsse unterrühren,. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und unterrühren.
Backform ausfetten und bemehlen, Teig einfüllen und bei ca. 170° C rund 40 Minuten backen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte