Schokotörtchen mit Mango-Vanillesauce

Fruchtig und cremig zugleich ist die wunderbare Schokotörtchen mit Mango-Vanillesauce. Ein echter Feiertagsrenner.

Schokotörtchen mit Mango-Vanillesauce
Foto: A_Lein / fotolia.com
  • Zutaten

Törtchen:
2 EL Butter
100 g Kuvertüre, zartbitter
2 Eier, 2 Dotter
8 EL braunen Zucker
3 EL Mehl
 
Sauce:
1 reife Mango, 1 Vanilleschote, 1/8 l Wasser

 

  • Zubereitung

Törtchen:
Butter und Kuvertüre flüssig schmelzen, Eier und Eidotter aufschlagen, Zucker beigeben, weiter schaumig schlagen. Mehl sieben, untermengen. Butter und Schokolade unterrühren. Förmchen ausfetten und bemehlen und Masse einfügen. Im vorgeheiztem Rohr bei 175° C 8-10 Minuten backen.

Mango-Vanillesauce:
Mango in ganz kleine Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Wasser erhitzen, Zucker und Vanillemark 5 Minuten kochen lassen. Mangowürfel hinein geben und abkühlen lassen.


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Schokotörtchen mit Mango-Vanillesauce

Fruchtig und cremig zugleich ist die wunderbare Schokotörtchen mit Mango-Vanillesauce. Ein echter Feiertagsrenner.

Zutaten:

Törtchen:
2 EL Butter
100 g Kuvertüre, zartbitter
2 Eier, 2 Dotter
8 EL braunen Zucker
3 EL Mehl
 
Sauce:
1 reife Mango, 1 Vanilleschote, 1/8 l Wasser

 

  Schokotörtchen mit Mango-Vanillesauce
Foto: A_Lein / fotolia.com
 
Zubereitung:



Törtchen:
Butter und Kuvertüre flüssig schmelzen, Eier und Eidotter aufschlagen, Zucker beigeben, weiter schaumig schlagen. Mehl sieben, untermengen. Butter und Schokolade unterrühren. Förmchen ausfetten und bemehlen und Masse einfügen. Im vorgeheiztem Rohr bei 175° C 8-10 Minuten backen.

Mango-Vanillesauce:
Mango in ganz kleine Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Wasser erhitzen, Zucker und Vanillemark 5 Minuten kochen lassen. Mangowürfel hinein geben und abkühlen lassen.