Butterstangerl

Die sind so gut, ein Rezept von meiner Mutter. Die Butterstangerl schmelzen auf der Zunge.

  • Zutaten

280 g Butter
280 g Mehl
2 EL Most (Wein, Saft)
2 EL Schlagobers
Prise Salz
1 MS Backpulver

Glasur:
1 Eiklar mit soviel Staubzucker verrühren, bis eine dicke Masse entsteht


  • Zubereitung

Mehl sieben und mit Backpulver vermengen. Butter mit allen Zutaten gut verkneten. Rasten lassen. Auswalken und zwei etwa 10 cm breite Streifen formen. Mit Glasur bestreichen, je 1 cm breite Streifen schneiden und bei 170° C hellgelb backen.
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Butterstangerl

Die sind so gut, ein Rezept von meiner Mutter. Die Butterstangerl schmelzen auf der Zunge.

Zutaten:

280 g Butter
280 g Mehl
2 EL Most (Wein, Saft)
2 EL Schlagobers
Prise Salz
1 MS Backpulver

Glasur:
1 Eiklar mit soviel Staubzucker verrühren, bis eine dicke Masse entsteht


  Butterstangerl
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Mehl sieben und mit Backpulver vermengen. Butter mit allen Zutaten gut verkneten. Rasten lassen. Auswalken und zwei etwa 10 cm breite Streifen formen. Mit Glasur bestreichen, je 1 cm breite Streifen schneiden und bei 170° C hellgelb backen.