Birnen-Weißwein Granita

Birnen-Weißwein Granita schmeckt sehr gut, denn Birnen mit Weißwein, das ist ein cooler Tipp.

Birnen-Weißwein Granita
  • Zutaten

4 kleine Birnen
Saft einer Limette
300 ml Weißwein
100 ml Soda
1-2 EL Rohrzucker
5 cl Williamsbirne
Birnenspalten zur Deko


  • Zubereitung

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und rasch in Weißwein, Wasser und Zucker weich kochen lassen. Mixen und mit Williamsbirne abschmecken. Ev. noch etwas Zucker dazugeben.
Durch feines Sieb passieren, in Schüssel füllen und für einige Stunden in den TK stellen. Immer wieder umrühren. Geeiste Gläser bereit stellen und mit einem Löffel Stücke der gefrorenen Masse anrichten. Mit Birnenspalten dekorieren.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Birnen-Weiwein Granita

Birnen-Weiwein Granita schmeckt sehr gut, denn Birnen mit Weiwein, das ist ein cooler Tipp.

Zutaten:

4 kleine Birnen
Saft einer Limette
300 ml Weißwein
100 ml Soda
1-2 EL Rohrzucker
5 cl Williamsbirne
Birnenspalten zur Deko


  Birnen-Weiwein Granita
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und rasch in Weißwein, Wasser und Zucker weich kochen lassen. Mixen und mit Williamsbirne abschmecken. Ev. noch etwas Zucker dazugeben.
Durch feines Sieb passieren, in Schüssel füllen und für einige Stunden in den TK stellen. Immer wieder umrühren. Geeiste Gläser bereit stellen und mit einem Löffel Stücke der gefrorenen Masse anrichten. Mit Birnenspalten dekorieren.