Salzburger Gugelhupf

Salzburger Gugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eidotter
1 Stamperl Rum
500 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
ca. 1/4 l Milch

Zuckerglasur
Kandierte Kirschen und Zitronat zum Dekorieren

  Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backbform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker flaumig rühren. Eier trennen, nach und nach Dotter, Rum unterrühren.

2

Mehl abwechselnd mit Milch unterheben, sodass eine kompakte Masse entsteht. Masse in die Form einfüllen und bei 170 °C rund 50 Minuten backen.

3

Glasur lt. Rezept herstellen. Kuchen glasieren und mit geschnittenem Zitronat und einigen Kirschen belegen.

  • Tipp

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Salzburger Gugelhupf

Zutaten:

250 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eidotter
1 Stamperl Rum
500 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
ca. 1/4 l Milch

Zuckerglasur
Kandierte Kirschen und Zitronat zum Dekorieren

  Prise Salz
  Salzburger Gugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backbform gut ausfetten und bemehlen

  1. Butter mit Zucker flaumig rühren. Eier trennen, nach und nach Dotter, Rum unterrühren.

  2. Mehl abwechselnd mit Milch unterheben, sodass eine kompakte Masse entsteht. Masse in die Form einfüllen und bei 170 °C rund 50 Minuten backen.

  3. Glasur lt. Rezept herstellen. Kuchen glasieren und mit geschnittenem Zitronat und einigen Kirschen belegen.