Englische Apfelpastete


 
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Zutaten

  • Teig:
    250 g glattes Mehl
    150 g Butter
    80 g Staubzucker
    2 EL Obers
    1 Prise Salz
    2 Eidotter
    1 Ei zum Bestreichen

    Fülle:
    1 kg säuerliche Äpfel
    100 g Kristallzucker
    Vanillezucker, Zimt, Gewürznelken
    Zitronensaft
    Rum
    50 g Butter

    Vanilleeis



  • Nur 1 Euro pro Tag



zubereitung

Für den Teig alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig verarbeiten und den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.

Fülle:
Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten für die Fülle in einen großen Topf geben und solange kochen bis fast keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Auskühlen lassen.

Den Teig in zwei Hälften teilen und ausrollen. Eine Hälfte in eine befettete Tortenform legen. Bei 220° C ca. 8 Minuten backen. Die Apfelfülle auf dem Teig verteilen und die zweite Teighälfte darüberlegen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Die Pastete im Backrohr bei 200° C ca. 20 MInuten goldgelb backen.

Die Apfelpastete wird lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis serviert.








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