Maronitorte mit Schokolade

Ein bißchen üppig ist sie wohl die Maronitorte mit Schokolade, aber fein, fein ist sie.

Maronitorte mit Schokolade
Foto: Digitalpress / fotolia.com
  • Zutaten

60 g dunkle Schokolade
3 Eier
60 g Butter
50 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
50 g Kristallzucker
60 g glattes Mehl

Creme:
5 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
120 g dunkle Schokolade
125 g Kastanienreis

Glasur:
200 g Nougat


  • Zubereitung

Die Schokolade über Dampf schmelzen. Die Eier trennen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig mixen. Schokolade unterheben und die Eidotter dazugeben. Die Masse sehr cremig rühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Eischnee und Mehl unter die Butter-Schokoladenmasse heben.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Tortenform füllen. im Backrohr bei 160°  C ca. 40 Minuten backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen.

Creme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte vom Schlagobers aufkochen und die Schokolade und die sehr gut ausgedrückte Gelatine darin unter ständigem Rühren auflösen. 100 g vom Kastanienreis einrühren, mit einem Stabmixer pürieren und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das restliche Schlagobers schlagen und unter die Creme mischen.

Die Creme auf dem Tortenboden verstreichen und die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Glasur:
Nougat über Dampf schmelzen und über die Torte gießen. Fest werden lassen.

Danach die Tortenform öffnen und die Torte mit dem restlichen Kastanienreis bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Maronitorte mit Schokolade

Ein bißchen üppig ist sie wohl die Maronitorte mit Schokolade, aber fein, fein ist sie.

Zutaten:

60 g dunkle Schokolade
3 Eier
60 g Butter
50 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
50 g Kristallzucker
60 g glattes Mehl

Creme:
5 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
120 g dunkle Schokolade
125 g Kastanienreis

Glasur:
200 g Nougat


  Maronitorte mit Schokolade
Foto: Digitalpress / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Schokolade über Dampf schmelzen. Die Eier trennen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig mixen. Schokolade unterheben und die Eidotter dazugeben. Die Masse sehr cremig rühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Eischnee und Mehl unter die Butter-Schokoladenmasse heben.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Tortenform füllen. im Backrohr bei 160°  C ca. 40 Minuten backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen.

Creme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte vom Schlagobers aufkochen und die Schokolade und die sehr gut ausgedrückte Gelatine darin unter ständigem Rühren auflösen. 100 g vom Kastanienreis einrühren, mit einem Stabmixer pürieren und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das restliche Schlagobers schlagen und unter die Creme mischen.

Die Creme auf dem Tortenboden verstreichen und die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Glasur:
Nougat über Dampf schmelzen und über die Torte gießen. Fest werden lassen.

Danach die Tortenform öffnen und die Torte mit dem restlichen Kastanienreis bestreuen.