Feine Brabanter

Feine Brabanter
Foto: Ionescu Bogdan / fotolia.com
  • Zutaten

200 g Mehl, glatt
Prise Salz
MS Backpulver
80 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
150 g kalte Butter
80 g Mandeln, gemahlen
etwas Bio Zitronenabrieb

Füllung
120 g Himbeergelee

Glasur
200 g Staubzucker
1 EL Himbeersirup
2 EL heißes Wasser
Zuckerperlen zur Dekoration

  • Zubereitung

Mehl sieben, Prise Salz und Backpulver unterrühren, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, etwas Zitronenabrieb und die kalte Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten, 1 h kalt stellen.
Teig auswalken, runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 175°C goldgelb backen. Auskühlen lassen und je 2 Kekse mit Gelee füllen.
Für die Glasur Staubzucker mit Himbeersirup und soviel Wasser glatt rühren, bis eine festere, glänzende Konsistenz entsteht. Kekse damit glasieren, kurz antrocknen lassen und zur Deko Zuckerperlen oder andere Deko je nach Belieben daraufsetzen.

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Feine Brabanter

Zutaten:

200 g Mehl, glatt
Prise Salz
MS Backpulver
80 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
150 g kalte Butter
80 g Mandeln, gemahlen
etwas Bio Zitronenabrieb

Füllung
120 g Himbeergelee

Glasur
200 g Staubzucker
1 EL Himbeersirup
2 EL heißes Wasser
Zuckerperlen zur Dekoration

  Feine Brabanter
Foto: Ionescu Bogdan / fotolia.com
 
Zubereitung:



Mehl sieben, Prise Salz und Backpulver unterrühren, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, etwas Zitronenabrieb und die kalte Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten, 1 h kalt stellen.
Teig auswalken, runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 175°C goldgelb backen. Auskühlen lassen und je 2 Kekse mit Gelee füllen.
Für die Glasur Staubzucker mit Himbeersirup und soviel Wasser glatt rühren, bis eine festere, glänzende Konsistenz entsteht. Kekse damit glasieren, kurz antrocknen lassen und zur Deko Zuckerperlen oder andere Deko je nach Belieben daraufsetzen.