Feine Brabanter


 
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Zutaten

  • 200 g Mehl, glatt
    Prise Salz
    MS Backpulver
    80 g Zucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    150 g kalte Butter
    80 g Mandeln, gemahlen
    etwas Bio Zitronenabrieb

    Füllung
    120 g Himbeergelee

    Glasur
    200 g Staubzucker
    1 EL Himbeersirup
    2 EL heißes Wasser
    Zuckerperlen zur Dekoration



zubereitung

Mehl sieben, Prise Salz und Backpulver unterrühren, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, etwas Zitronenabrieb und die kalte Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten, 1 h kalt stellen.
Teig auswalken, runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 175°C goldgelb backen. Auskühlen lassen und je 2 Kekse mit Gelee füllen.
Für die Glasur Staubzucker mit Himbeersirup und soviel Wasser glatt rühren, bis eine festere, glänzende Konsistenz entsteht. Kekse damit glasieren, kurz antrocknen lassen und zur Deko Zuckerperlen oder andere Deko je nach Belieben daraufsetzen.




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