Steirertorte

Die Steirertorte ist richtig geschmackig, kräftig und saftig, wie die Steirer halt auch.

Steirertorte
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

7 Eier
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
140 g Walnüsse, fein gerieben
100 g Steirische Kürbiskerne, gemahlen
80 g Kuvertüre, fein gerieben
3 EL Weißbrotbrösel mit Rum befeuchtet
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Kuvertüre reiben, Walnüsse reiben, Form gut ausbuttern, Bröseln mit Rum befeuchten

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker mit schaumg abtreiben.

2

Nüsse, Kürbiskerne, Kuvertüre nach und nach einmengen. Weißbrotbrösel ebenfalls.

3

Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Torte in der Form auskühlen formen, dann stürzen.

  • Tipp

Sie können die Torte nur mit Zucker bestreuen oder mit Marmelade dünn bestreichen und mit einer Glasur überziehen. Alle dafür notwendigen Rezepte finden Sie hier.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirertorte

Die Steirertorte ist richtig geschmackig, kräftig und saftig, wie die Steirer halt auch.

Zutaten:

7 Eier
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
140 g Walnüsse, fein gerieben
100 g Steirische Kürbiskerne, gemahlen
80 g Kuvertüre, fein gerieben
3 EL Weißbrotbrösel mit Rum befeuchtet
Butter für die Form

Salz
  Steirertorte
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Kuvertüre reiben, Walnüsse reiben, Form gut ausbuttern, Bröseln mit Rum befeuchten

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker mit schaumg abtreiben.

  2. Nüsse, Kürbiskerne, Kuvertüre nach und nach einmengen. Weißbrotbrösel ebenfalls.

  3. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Torte in der Form auskühlen formen, dann stürzen.

Sie können die Torte nur mit Zucker bestreuen oder mit Marmelade dünn bestreichen und mit einer Glasur überziehen. Alle dafür notwendigen Rezepte finden Sie hier.