Nussschifferl

  • Zutaten

200 g Mehl
100 g Butter
Prise Salz
50 g Mandeln fein gerieben
100 g Zucker
1 Eidotter
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
Nussfülle

  • Zubereitung

Auf einer Arbeitsfläche Butter mit gesiebtem Mehl abbröseln, Prise Salz, Mandeln, Zucker und die anderen Zutaten beigeben und hurtig einen Mürbteig herstellen. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick auswalken, mit Schifferlform ausstechen und Nussfülle auf ein Teigstück platzieren, mit einem zweiten Teigstück schließen und Ränder leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175°C rund 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen und mit einer halben Nuss belegen.
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Nussschifferl

Zutaten:

200 g Mehl
100 g Butter
Prise Salz
50 g Mandeln fein gerieben
100 g Zucker
1 Eidotter
Zitronenabrieb einer halben Bio Zitrone
Nussfülle

  Nussschifferl
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Auf einer Arbeitsfläche Butter mit gesiebtem Mehl abbröseln, Prise Salz, Mandeln, Zucker und die anderen Zutaten beigeben und hurtig einen Mürbteig herstellen. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
Teig ca. 3 mm dick auswalken, mit Schifferlform ausstechen und Nussfülle auf ein Teigstück platzieren, mit einem zweiten Teigstück schließen und Ränder leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175°C rund 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen und mit einer halben Nuss belegen.