Schoko-Eisknödel mit gerösteten Mandelstiften

Ohne sie gehe ich heute nicht heim, ohne die Schoko-Eisknödel mit gerösteten Mandelstiften.

Schoko-Eisknödel mit gerösteten Mandelstiften
Foto: Karin Henseler / pixabay.com
  • Zutaten

Packung Schoko-Eis oder 8 Kugeln
100 g Mandeln
2 EL Butter
80 g Kristallzucker


  • Zubereitung

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, nach rund 2 Minuten probieren, ob die Haut leicht zu entfernen ist und die Mandel rausflutscht, sonst noch eine Minute drinnen lassen. Mandeln hacken, Zucker in der Pfanne mit Butter schmelzen, Mandeln unterrühren, auf Backblech geben und auskühlen lassen.
Eis zu kleinen Knöderln formen, in das Tiefkühlfach geben und mind. 30 Minuten dort lassen.
Mandel-Karamell in der Maschine fein reiben, die Eisknödel darin wälzen und nochmals für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

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Schoko-Eiskndel mit gersteten Mandelstiften

Ohne sie gehe ich heute nicht heim, ohne die Schoko-Eiskndel mit gersteten Mandelstiften.

Zutaten:

Packung Schoko-Eis oder 8 Kugeln
100 g Mandeln
2 EL Butter
80 g Kristallzucker


  Schoko-Eiskndel mit gersteten Mandelstiften
Foto: Karin Henseler / pixabay.com
 
Zubereitung:



Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, nach rund 2 Minuten probieren, ob die Haut leicht zu entfernen ist und die Mandel rausflutscht, sonst noch eine Minute drinnen lassen. Mandeln hacken, Zucker in der Pfanne mit Butter schmelzen, Mandeln unterrühren, auf Backblech geben und auskühlen lassen.
Eis zu kleinen Knöderln formen, in das Tiefkühlfach geben und mind. 30 Minuten dort lassen.
Mandel-Karamell in der Maschine fein reiben, die Eisknödel darin wälzen und nochmals für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.