Fischfond

Ein Fischfond ist für die Fischküche unentbehrlich, denn er ist die Basis für gute Fischsaucen.

Fischfond
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
  • Zutaten

Fischkarkasse oder "Grätengerüst" inkl. Fischfleisch- und Hautreste des Fisches (Karpfen, Forellen etc.)
1,5 l Wasser
500 g Suppengemüse (gelbe Rübe, Sellerie, Möhre, Lauch)
1/8 l Weißwein
100 ml Noilly Prat
 

1 Lorbeerblatt, Salz, 5 Pfefferkörner, frische Petersilie
  • Vorbereitung

Karkasse in Stücke schneiden; Gemüse waschen, putzen

  • Zubereitung

1,5 l kaltes Wasser aufsetzen, Karkasse hineingeben und einmal aufkochen lassen. Gemüse in größere Stücke schneiden und dazugeben. Petersilie auch dazu. Weißwein, Noilly Prat und Gewürze hineingeben. Ca. 1,5 h köcheln lassen, abseihen und in Flaschen abfüllen oder kleine Portionen in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

  • Tipp

Weitere Fonds finden Sie hier.

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Fischfond

Ein Fischfond ist für die Fischküche unentbehrlich, denn er ist die Basis für gute Fischsaucen.

Zutaten:

Fischkarkasse oder "Grätengerüst" inkl. Fischfleisch- und Hautreste des Fisches (Karpfen, Forellen etc.)
1,5 l Wasser
500 g Suppengemüse (gelbe Rübe, Sellerie, Möhre, Lauch)
1/8 l Weißwein
100 ml Noilly Prat
 

1 Lorbeerblatt, Salz, 5 Pfefferkörner, frische Petersilie
  Fischfond
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Karkasse in Stücke schneiden; Gemüse waschen, putzen

1,5 l kaltes Wasser aufsetzen, Karkasse hineingeben und einmal aufkochen lassen. Gemüse in größere Stücke schneiden und dazugeben. Petersilie auch dazu. Weißwein, Noilly Prat und Gewürze hineingeben. Ca. 1,5 h köcheln lassen, abseihen und in Flaschen abfüllen oder kleine Portionen in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

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