Erdbeerlikör

Süß, süßer, noch ein bisserl mehr, das ist der beste Erdbeerlikör, und den herzustellen ist nicht schwör!

Erdbeerlikör
Foto: Free-Photos / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdbeeren
400 g Kristallzucker
1 l Weingeist
250 g Kristallzucker
1/2 l Wasser


  • Zubereitung

Die sauberen Erdbeeren mit 400 g Kristallzucker in eine weithalsige Flasche geben. 1 l Weingeist dazufüllen, das Gefäß verschließen und 2-3 Wochen schattig stellen. Die Flasche sollte jeden Tag aufgeschüttelt werden.
Nach dieser Zeit filtern Sie die Flüssigkeit durch ein Tuch oder eine Filtertüte. Jetzt die 250 g Kristallzucker mit ½ l Wasser einige Minuten aufkochen lassen und den Likör beigeben. Noch einmal filtrieren. Den Likör noch warm in Flaschen abfüllen, gut verschließen, kühl und dunkel stellen. Nach 4-5 Wochen dürfen Sie erstmals eine Kostprobe nehmen.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeerlikr

S, ser, noch ein bisserl mehr, das ist der beste Erdbeerlikr, und den herzustellen ist nicht schwr!

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
400 g Kristallzucker
1 l Weingeist
250 g Kristallzucker
1/2 l Wasser


  Erdbeerlikr
Foto: Free-Photos / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die sauberen Erdbeeren mit 400 g Kristallzucker in eine weithalsige Flasche geben. 1 l Weingeist dazufüllen, das Gefäß verschließen und 2-3 Wochen schattig stellen. Die Flasche sollte jeden Tag aufgeschüttelt werden.
Nach dieser Zeit filtern Sie die Flüssigkeit durch ein Tuch oder eine Filtertüte. Jetzt die 250 g Kristallzucker mit ½ l Wasser einige Minuten aufkochen lassen und den Likör beigeben. Noch einmal filtrieren. Den Likör noch warm in Flaschen abfüllen, gut verschließen, kühl und dunkel stellen. Nach 4-5 Wochen dürfen Sie erstmals eine Kostprobe nehmen.