Eiweißkuchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 80 g Butter
    60 g fein geriebene Nüsse
    240 g Staubzucker
    Prise Salz
    170 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    5 Eiklar
    Fett und Mehl für die Form





zubereitung

Butter abtreiben, mit 200 g Zucker und geriebenen Nüssen gut verrühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, restlichen Staubzucker beigeben und Eischnee unter die Buttermasse rühren. Mehl sieben, Backpulver dazu geben und ebenfalls in die Masse geben. Kastenform befetten und bemehlen, bei 170°C langsam backen, auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte