Nussrolle

Eine sehr feine Süßspeise ist die Nussrolle, mit Kaffeeglasur überzogen, ein tolles Aroma.

Nussrolle
Foto: moise gh-marian / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Zucker
5 Eier
60 g Nüsse
60 g Mehl

Fülle
1 Becher Schlagobers
1 EL Zucker

Kaffeeglasur


  • Zubereitung

Eier trennen, Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Nüsse reiben, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, Mehl sieben und alles unter die Dottermasse verrühren. Backblech mit Papier belegen, Masse aufstreichen und bei guter Hitze 185°C rasch backen. Mit dem Papier zusammen heiß einrollen und auskühlen lassen, dann ausrollen, Papier entfernen, das steif geschlagene Obers aufstreichen und einrollen. Mit Kaffeeglasur überziehen.
 


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Nussrolle

Eine sehr feine Süßspeise ist die Nussrolle, mit Kaffeeglasur überzogen, ein tolles Aroma.

Zutaten:

100 g Zucker
5 Eier
60 g Nüsse
60 g Mehl

Fülle
1 Becher Schlagobers
1 EL Zucker

Kaffeeglasur


  Nussrolle
Foto: moise gh-marian / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier trennen, Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Nüsse reiben, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, Mehl sieben und alles unter die Dottermasse verrühren. Backblech mit Papier belegen, Masse aufstreichen und bei guter Hitze 185°C rasch backen. Mit dem Papier zusammen heiß einrollen und auskühlen lassen, dann ausrollen, Papier entfernen, das steif geschlagene Obers aufstreichen und einrollen. Mit Kaffeeglasur überziehen.