Nussrolle

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Zucker
    5 Eier
    60 g Nüsse
    60 g Mehl

    Fülle
    1 Becher Schlagobers
    1 EL Zucker

    Kaffeeglasur





zubereitung

Eier trennen, Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Nüsse reiben, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, Mehl sieben und alles unter die Dottermasse verrühren. Backblech mit Papier belegen, Masse aufstreichen und bei guter Hitze 185°C rasch backen. Mit dem Papier zusammen heiß einrollen und auskühlen lassen, dann ausrollen, Papier entfernen, das steif geschlagene Obers aufstreichen und einrollen. Mit Kaffeeglasur überziehen.
 





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte