Pariser Cremetorte

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Zutaten

  • 120 g Butter
    120 g Zucker
    4 Eidotter, 4 Eiklar
    100 g geriebene Schokolade
    Prise Salz
    150 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    1/8 l kalte Milch

    Fülle
    Pariser Creme
    Gehackte Mandeln zum Bestreuen
     





zubereitung

Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen, Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Milch, ger. Schokolade und Mehl unter die Dottermasse heben.
Tortenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175°C rund 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Aus der Form nehmen, in der Mitte durchschneiden mit Parisercreme füllen, Tortendeckel darauf setzen und obenauf und rundum Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.





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