Alt-Wiener Schnitzel

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Zutaten

  • 4 Schweinsschnitzel (Nuss, Ober-Unterschale)
    400 g frischer Spinat
    300 g Champignons, frisch
    4 Scheiben Schinken
    4 Scheiben Edamer oder Emmentaler
    Salz, Pfeffer
    2 EL Butter
    1/2 Becher Obers
    150 ml Suppe oder Gemüsefond





zubereitung

Spinat blanchieren; Schnitzel unter Frischhaltefolie vorsichtig klopfen, salzen und in Butter braten, Fett aufbewahren für die Champignons. Spinat auf die Schnitzel legen, darauf je eine Scheibe Schinken und Käse. In Pfanne schlichten, mit etwas Suppe untergießen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden, in das übriggebliebene Fett geben und dünsten, mit Obers aufgießen, salzen und pfeffern. Schnitzel anrichten, Champignonsauce darüber gießen.
Tipp: Dazu passen Petersilienkartoffeln.





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