Dominosteine

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Rohrohrzucker
    200 g Honig
    50 g Butter
    500 g Mehl
    Prise Salz
    1 P. Weinstein Backpulver
    1 MS Nelkenpulver
    1/2 TL Zimt
    1 Ei
    200 g Marzipanrohmasse
    1 Glas Ribiselgelee
    je 150 g Kuvertüre Zartbitter und Vollmilch





zubereitung

Butter, Zucker, Honig schmelzen. Mehl sieben, mit Backpulver, Prise Salz; Zimt, Nelkenpulver vermengen, mit Honig-Buttermischung und Ei verkneten, 1/2 h rasten lassen. Rund 1 cm dick ausrollen, auf befettetes Blech geben und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Herausnehmen und noch heiß in Hälfte schneiden. Eine Hälfte mit erwärmtem Ribiselgelee bestreichen. Marzipan zwischen Folie auswalken und darauflegen. Wieder mit Ribiselgelee bestreichen und zweite Teighälfte auflegen, etwas andrücken. In Würfel schneiden und mit geschmolzener Kuvertüre glasieren.
 





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


geschenksideen für weihnachten

     

Mehr Geschenksideen finden Sie hier: mehr Geschenksideen






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte