Schoko-Oberstrüffel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Becher Schlagobers
    300 g Kuvertüre, dunkel
    1 Stamperl Rum
    Kakaopulver zum Wälzen





vorbereitung

Kakaopulver sieben, Kuvertüre in Stücke brechen, Spritzsack mit großer Lochtülle bereitstellen


zubereitung

Schlagobers aufkochen, Kuvertüre beigeben, gut verrühren, vom Herd nehmen, auskühlen lassen, Rum dazugeben.

Schoko-Obersmasse schaumig aufschlagen, in Spritzsack füllen und Trüffeln auf Blech aufspritzen. Am besten über Nacht in Kühlschrank stellen, am nächsten Tag Kugeln formen und in Papiermanschetten setzen.

Tipp:Man kann sie mit dunkler oder heller Glasur überziehen.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte