Feinste Mandel-Schokotaler

Feinste Mandel-Schokotaler
  • Zutaten

3 Eiklar
125 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl

Fülle
1 Becher Schlagobers
2 Eidotter
200 g Vollmilchkuvertüre
 

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Eier trennen; Mehl, Zucker sieben, Mandeln mahlen; Kuvertüre in Stücke schneiden; Backblech mit Papier auslegen; Dressiersack mit Lochtülle vorbereiten

  • Zubereitung

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Zucker nach und nach einfließen lassen, steif schlagen. Mehl mit Mandeln vermengen, unterheben. Masse in Dressiersack füllen, Taler aufspritzen und im Rohr bei 190 °C rund 15 Minuten backen.

Schlagobers und Dotter aufkochen lassen, Kuvertüre darin auflösen, glatt rühren und Masse abkühlen lassen. Masse noch mals schaumig aufschlagen und Kekse mit der Creme zusammensetzen. 

  • Tipp

Wenn Creme übrig bleibt, die Kekse außen damit bestreichen!

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Feinste Mandel-Schokotaler

Zutaten:

3 Eiklar
125 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl

Fülle
1 Becher Schlagobers
2 Eidotter
200 g Vollmilchkuvertüre
 

1 Prise Salz
  Feinste Mandel-Schokotaler
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Eier trennen; Mehl, Zucker sieben, Mandeln mahlen; Kuvertre in Stcke schneiden; Backblech mit Papier auslegen; Dressiersack mit Lochtlle vorbereiten

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Zucker nach und nach einfließen lassen, steif schlagen. Mehl mit Mandeln vermengen, unterheben. Masse in Dressiersack füllen, Taler aufspritzen und im Rohr bei 190 °C rund 15 Minuten backen.

Schlagobers und Dotter aufkochen lassen, Kuvertüre darin auflösen, glatt rühren und Masse abkühlen lassen. Masse noch mals schaumig aufschlagen und Kekse mit der Creme zusammensetzen. 

Wenn Creme übrig bleibt, die Kekse außen damit bestreichen!