Braune Butter - Nussbutter

Brown butter


Der Geschmack der braunen Butter - Nussbutter ist halt genial. Probieren Sie es aus, es wird Ihnen gefallen.

Braune Butter - Nussbutter
Foto: Uwe Conrad / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter


  • Vorbereitung

Butter bereitstellen

  • Zubereitung

1

Butter in Topf geben und bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. 10 Minuten unter Umrühren köcheln lassen, bis sich die Molke am Boden absetzt und die Butter eine schöne goldbraune Farbe annimmt und ein nussiges Aroma erhält.

2

Butter durch ein Tuch oder Kaffeefilter gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich die Nussbutter sehr lange, wenn das Glas gut verschlossen bleibt.

  • Tipp

Nussbutter hat nichts mit Nüssen zu tun, sondern heißt so, weil sich durch das Erhitzen das herrliche, nussige Aroma entwickelt.

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Braune Butter - Nussbutter

Brown butter
Der Geschmack der braunen Butter - Nussbutter ist halt genial. Probieren Sie es aus, es wird Ihnen gefallen.

Zutaten:

250 g Butter


  Braune Butter - Nussbutter
Foto: Uwe Conrad / pixabay.com
 
Zubereitung:

Butter bereitstellen

  1. Butter in Topf geben und bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. 10 Minuten unter Umrühren köcheln lassen, bis sich die Molke am Boden absetzt und die Butter eine schöne goldbraune Farbe annimmt und ein nussiges Aroma erhält.

  2. Butter durch ein Tuch oder Kaffeefilter gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich die Nussbutter sehr lange, wenn das Glas gut verschlossen bleibt.

Nussbutter hat nichts mit Nüssen zu tun, sondern heißt so, weil sich durch das Erhitzen das herrliche, nussige Aroma entwickelt.