Kürbiskernölmarinade

Hinreißend geschmackig, schwer zu toppen, ist die Kürbiskernölmarinade.

  • Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
etwas Rindsuppe
etwas Senf
Apfelessig
1 EL Kren
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl
Schnittlauch
geröstete Kürbiskerne


  • Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Zucker in der warmen Suppe auflösen. Senf, Essig, Zwiebel, Knoblauch, Kren dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskernöl (ca. 4 EL) dazugeben. Schnittlauch fein schneiden und mit den gehackten Kürbiskernen untermischen.

Passt zu Erdäpfel-, Käferbohnen-, Endivien-, Vogerl- und Krautsalat.

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Kürbiskernölmarinade

Hinreißend geschmackig, schwer zu toppen, ist die Kürbiskernölmarinade.

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
etwas Rindsuppe
etwas Senf
Apfelessig
1 EL Kren
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl
Schnittlauch
geröstete Kürbiskerne


  Kürbiskernölmarinade
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Zucker in der warmen Suppe auflösen. Senf, Essig, Zwiebel, Knoblauch, Kren dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskernöl (ca. 4 EL) dazugeben. Schnittlauch fein schneiden und mit den gehackten Kürbiskernen untermischen.

Passt zu Erdäpfel-, Käferbohnen-, Endivien-, Vogerl- und Krautsalat.