Schweinskoteletts in Sulz

Schweinskoteletts in Sulz
  • Zutaten

4 Schweinskoteletts
1 Schweinshaxe
150 g Schwarten
100 g Wurzelwerk
1 Zwiebel
2 Eiklar
1/8 l Weißweinessig

Salz, 4 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 3 Pimentkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch und Schwarten waschen, Wurzelwerk putzen, in kleinere Stücke schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Koteletts leicht klopfen, 2-3 mal am Rand einschneiden.
Wasser aufkochen, Haxl und Schwarteln einlegen, salzen, Wurzelwerk, Zwiebel, Gewürze und Essig dazugeben.

2

Schweinskoteletts auch in das kochende Wasser geben und alles gar kochen. Fleisch herausnehmen, Haxl auslösen, klein schneiden, Schwarteln klein schneiden.

3

Kochflüssigkeit abseihen, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiklar mit Schneebesen einsprudeln und bis zum Siedepunkt bringen, nicht aufkochen! 15 Minuten rasten lassen.

4

Koteletts in tiefe Schüssel mit dem Haxlfleisch und den geschnittenen Schwarteln geben. Flüssigkeit durch feines Sieb darüber gießen, einige Stunden kalt stellen, damit es stocken kann.

  • Tipp

Weitere Sulzrezepte finden Sie hier.

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Schweinskoteletts in Sulz

Zutaten:

4 Schweinskoteletts
1 Schweinshaxe
150 g Schwarten
100 g Wurzelwerk
1 Zwiebel
2 Eiklar
1/8 l Weißweinessig

Salz, 4 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 3 Pimentkörner
  Schweinskoteletts in Sulz
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch und Schwarten waschen, Wurzelwerk putzen, in kleinere Stücke schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden

  1. Koteletts leicht klopfen, 2-3 mal am Rand einschneiden.
    Wasser aufkochen, Haxl und Schwarteln einlegen, salzen, Wurzelwerk, Zwiebel, Gewürze und Essig dazugeben.

  2. Schweinskoteletts auch in das kochende Wasser geben und alles gar kochen. Fleisch herausnehmen, Haxl auslösen, klein schneiden, Schwarteln klein schneiden.

  3. Kochflüssigkeit abseihen, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiklar mit Schneebesen einsprudeln und bis zum Siedepunkt bringen, nicht aufkochen! 15 Minuten rasten lassen.

  4. Koteletts in tiefe Schüssel mit dem Haxlfleisch und den geschnittenen Schwarteln geben. Flüssigkeit durch feines Sieb darüber gießen, einige Stunden kalt stellen, damit es stocken kann.

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