Gesundheitskuchen

Gesundheitskuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
3 EL Stärkemehl
4 Eidotter, 4 Eiklar
3 EL Milch
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 TL Weinstein Backpulver

  1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Mehl, Zucker sieben

  • Zubereitung

Butter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Stärkemehl unterheben, Milch dazugeben.

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit dem restlichen steif ausschlagen; Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd unterheben.

Ind die Form füllen und langsam bei 170 °C rund 45 Minuten (Nadelprobe) backen.

  • Tipp

Geben Sie Backpulver zum Mehl und versieben Sie beides gemeinsam.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gesundheitskuchen

Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
3 EL Stärkemehl
4 Eidotter, 4 Eiklar
3 EL Milch
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 TL Weinstein Backpulver

  1 Prise Salz
  Gesundheitskuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Mehl, Zucker sieben

Butter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Stärkemehl unterheben, Milch dazugeben.

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit dem restlichen steif ausschlagen; Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd unterheben.

Ind die Form füllen und langsam bei 170 °C rund 45 Minuten (Nadelprobe) backen.

Geben Sie Backpulver zum Mehl und versieben Sie beides gemeinsam.