Wildeintopf mit Preiselbeeren

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Rehfleisch (Schulter, Hals)
    Öl zum Anbraten
    1 Möhre, 2 Schalotten, 1 St. Sellerie, 1 St. Lauch
    1/2 l guter Rotwein
    1/2 l Wildfond oder 1 l Suppe
    5 EL Preiselbeeren

    Salz, Pfeffer, 4 Wacholderbeeren, 1 Zweig Rosmarin und 1 Zweig Thymian, 1 EL Paradeismark



vorbereitung

Schulter zuputzen, in Würfeln schneiden; Gemüse waschen, putzen, in Stücke schneiden


zubereitung

Fleisch salzen, pfeffern; Öl erhitzen, Fleisch einlegen und scharf anbraten, durchrühren. Gemüse dazugeben, einige Minuten durchrösten. Paradeismark dazugeben, Gewürze und Preiselbeeren, mit Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond aufgießen. Zudecken und im Rohr bei guter Hitze rund 1 h dünsten.

Soße abseihen, abschmecken und das Fleisch in die Soße einlegen.

Tipp: Dazu passen Serviettenknödel sehr gut.

 Weitere Wildgerichte finden Sie hier.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte