Milchreis mit Mohnbutter

Rice pudding and poppy seed butter


Eine Gaumenfreude, ein Seelentröster und ein Magenschmeichler ist der Milchreis mit Mohnbutter.

  • Zutaten

500 ml Milch
2 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone
125 g Rundkornreis (im Reformhaus gibt es auch Reis für Milchreis), 50 g Butter
1 P. Vanillezucker
2 EL gemahlener Mohn
Prise Salz


  • Zubereitung

Milch langsam aufkochen, salzen und Zucker einrühren. Etwas Zitronenschale abreiben und dazugeben. Reis in die köchelnde Milch geben, immer wieder umrühren und Reis quellen lassen (ca. 25Minuten). Butter aufschäumen lassen, Mohn und Vanillezucker dazugeben, gut verrühren. Milchreis mit Zitronensaft abschmecken und anrichten. Mohnbutter darüber gießen. Servieren Sie Kaffee oder Kompott dazu.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Milchreis mit Mohnbutter

Rice pudding and poppy seed butter
Eine Gaumenfreude, ein Seelentröster und ein Magenschmeichler ist der Milchreis mit Mohnbutter.

Zutaten:

500 ml Milch
2 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone
125 g Rundkornreis (im Reformhaus gibt es auch Reis für Milchreis), 50 g Butter
1 P. Vanillezucker
2 EL gemahlener Mohn
Prise Salz


  Milchreis mit Mohnbutter
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Milch langsam aufkochen, salzen und Zucker einrühren. Etwas Zitronenschale abreiben und dazugeben. Reis in die köchelnde Milch geben, immer wieder umrühren und Reis quellen lassen (ca. 25Minuten). Butter aufschäumen lassen, Mohn und Vanillezucker dazugeben, gut verrühren. Milchreis mit Zitronensaft abschmecken und anrichten. Mohnbutter darüber gießen. Servieren Sie Kaffee oder Kompott dazu.