Gefüllte Erdäpfeln

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Zutaten

  • 4 große Erdäpfel
    80 g Butter, weich
    2 Eidotter
    1 EL frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian etc.)
    1 mittlere Zwiebel
    Butterflocken zum Bestreuen
    150 g Hartkäse


    Salz, Pfeffer, MS Muskatnuss


vorbereitung

Erdäpfeln gut waschen, abbürsten, nicht ganz weich kochen, Käse reiben, Zwiebel fein reiben


zubereitung

Erdäpfeln schälen, längs halbieren; Erdäpfeln aushöhlen, die Erdäpfelmasse mit Eidottern und Butter vermengen, Zwiebel, Kräuter und Gewürze nach Geschmack beifügen; die ausgehöhlten Erdäpfeln wieder mit der Masse füllen.

Erdäpfeln in Kasserolle setzen, mit Hartkäse bestreuen und mit Butterflocken belegen.

Im Rohr bei guter Oberhitze oder mit Grillfunktion mit ca. 190 °C rasch überbacken.
 

Tipp:  Dazu passt ein frischer, knackiger Salat.
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