Weihnachtskuchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Butter
    100 g Zucker
    250 g Mehl
    1 P. Weinstein Backpulver
    5 Eier
    1 Stamperl Rum
    120 g Zitronat

    Rumglasur


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Mehl mit Backpulver versieben, Eier trennen, Kuchenform ausfetten und bemehlen, Zitronat fein hacken


zubereitung

Butter, Dotter, Zucker und Rum schaumig schlagen; Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl unterheben.

Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Rumglasur überziehen und mit Zitronat bestreuen.

Tipp: Weitere Kuchenrezepte finden Sie hier.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte