Schwammerlgröstl

Schmeckt hervorragend das Schwammerlgröstl. Dazu ein guter Dip oder ein Salat.

Schwammerlgröstl
Foto: Devon Breen / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Eierschwammerln
800 g Erdäpfeln, festkochend
1 große Zwiebel
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Zweigerl Thymian

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, weich kochen, Schwammerln putzen, vorsichtig waschen, blättrig schneiden,Zwiebel schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

Gekochte Erdäpfeln schälen und dünn schneiden; Öl erhitzen, Zwiebeln anrösten, Erdäpfeln dazugeben rösten. In zweiter Pfanne Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Schwammerln dazugeben und mitrösten. Schwammerln zu den Rösterdäpfeln geben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen, Thymian abrebeln und dazugeben. Beim Anrichten mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Mit Salat haben Sie ein perfektes Mittagessen.
Weitere Gröstlgerichte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schwammerlgröstl

Schmeckt hervorragend das Schwammerlgröstl. Dazu ein guter Dip oder ein Salat.

Zutaten:

500 g Eierschwammerln
800 g Erdäpfeln, festkochend
1 große Zwiebel
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Zweigerl Thymian

Salz, Pfeffer
  Schwammerlgröstl
Foto: Devon Breen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, weich kochen, Schwammerln putzen, vorsichtig waschen, blättrig schneiden,Zwiebel schälen, klein schneiden

Gekochte Erdäpfeln schälen und dünn schneiden; Öl erhitzen, Zwiebeln anrösten, Erdäpfeln dazugeben rösten. In zweiter Pfanne Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Schwammerln dazugeben und mitrösten. Schwammerln zu den Rösterdäpfeln geben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen, Thymian abrebeln und dazugeben. Beim Anrichten mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen.

Mit Salat haben Sie ein perfektes Mittagessen.
Weitere Gröstlgerichte finden Sie hier.