Topfenkipferln

  • Zutaten

200 g Topfen
200 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g Butter
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen

Marillenmarmelade zum Füllen

Prise Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Backblech mit Papier auslegen, Mehl mit Backpulver versieben, Marmelade glatt rühren

  • Zubereitung

1

Topfen passieren, mit Mehl, Butter, Prise Salz, Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Dreiecke ausradeln. Am langen äußeren Ende einen EL Marmelade setzen. Zusammenrollen, unteres Ende etwas anziehen.

3

Mit Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) goldbraun backen.

  • Tipp

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Topfenkipferln

Zutaten:

200 g Topfen
200 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g Butter
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen

Marillenmarmelade zum Füllen

Prise Salz
  Topfenkipferln
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Backblech mit Papier auslegen, Mehl mit Backpulver versieben, Marmelade glatt rhren

  1. Topfen passieren, mit Mehl, Butter, Prise Salz, Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Dreiecke ausradeln. Am langen äußeren Ende einen EL Marmelade setzen. Zusammenrollen, unteres Ende etwas anziehen.

  3. Mit Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) goldbraun backen.

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