Gefüllter Pfirsich

Die gefüllten Pfirsiche macht man am besten mit frischen, festen Pfirsichen, ein Gedicht!

Gefüllter Pfirsich
Foto: dingdang-99 / pixabay.com
  • Zutaten

4 frische Pfirisiche oder 8 Pfirsichhälften aus der Dose
120 g Biskotten
100 g Mandeln
1 EL Butter
2 EL Zucker
Zitrone
1/8 l Grand Marnier
2 Eiklar

Prise Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, Auflaufform bebuttern; BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln mahlen

  • Zubereitung

1

Wenn Sie frische Pfirsiche nehmen, vier Stück für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, halbieren und Kern entfernen.

2

Biskotten zu feinen Bröseln zerkleinern. Mandeln mit den Bröseln vermengen und mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und 1/16 l Grand Marnier vermischen.

3

Butter in Auflaufform schmelzen lassen, mit Zucker karamellisieren und mit 1/16 l Grand Marnier ablöschen.

4

Pfirsichhälften in die Auflaufform setzen, mit der Biskuitmasse füllen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und über die Pfirsiche streichen. Bei 220 °C Oberhitze Pfirsiche goldbraun überbacken.

  • Tipp

Weitere Pfirsichrezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gefllter Pfirsich

Die gefllten Pfirsiche macht man am besten mit frischen, festen Pfirsichen, ein Gedicht!

Zutaten:

4 frische Pfirisiche oder 8 Pfirsichhälften aus der Dose
120 g Biskotten
100 g Mandeln
1 EL Butter
2 EL Zucker
Zitrone
1/8 l Grand Marnier
2 Eiklar

Prise Salz
  Gefllter Pfirsich
Foto: dingdang-99 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, Auflaufform bebuttern; BIO Zitrone hei abwaschen, dnn abreiben, Mandeln mahlen

  1. Wenn Sie frische Pfirsiche nehmen, vier Stück für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, halbieren und Kern entfernen.

  2. Biskotten zu feinen Bröseln zerkleinern. Mandeln mit den Bröseln vermengen und mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und 1/16 l Grand Marnier vermischen.

  3. Butter in Auflaufform schmelzen lassen, mit Zucker karamellisieren und mit 1/16 l Grand Marnier ablöschen.

  4. Pfirsichhälften in die Auflaufform setzen, mit der Biskuitmasse füllen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und über die Pfirsiche streichen. Bei 220 °C Oberhitze Pfirsiche goldbraun überbacken.

Weitere Pfirsichrezepte finden Sie hier.