Polenta-Spinat-Auflauf

Ein Polenta-Spinat-Auflauf, ob mit frischem oder TK Spinat, ist ein gutes und günstiges Gericht.

Polenta-Spinat-Auflauf
Foto: saritalarson / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Polenta
1 kg Spinat
3 Knoblauchzehen
150 g Parmesan
100 g Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Spinat waschen, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

800 ml Wasser aufkochen lassen, salzen, mit 3 Esslöffel Butter versetzen. Polenta nach und nach einrieseln lassen, umrühren. Bei kleiner Flamme rund 20 Minuten aufquellen lassen, umrühren, vom Herd nehmen.

2

In Pfanne 2 Esslöffel Butter mäßig erhitzen, Spinat einige Minuten andünsten. Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch beifügen.

3

Auflaufform ausfetten, Polenta, Spinat einschichten, mit Käse bestreuen und Butterflocken darauf setzen. Bei 220 °C rund 25 Minuten im Rohr backen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein grüner Salat.
Weitere Polentagerichte finden Sie hier.

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Polenta-Spinat-Auflauf

Ein Polenta-Spinat-Auflauf, ob mit frischem oder TK Spinat, ist ein gutes und gnstiges Gericht.

Zutaten:

250 g Polenta
1 kg Spinat
3 Knoblauchzehen
150 g Parmesan
100 g Butter

Salz, Pfeffer aus der Mhle, Muskat
  Polenta-Spinat-Auflauf
Foto: saritalarson / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schlen, fein hacken, Spinat waschen, Parmesan reiben

  1. 800 ml Wasser aufkochen lassen, salzen, mit 3 Esslöffel Butter versetzen. Polenta nach und nach einrieseln lassen, umrühren. Bei kleiner Flamme rund 20 Minuten aufquellen lassen, umrühren, vom Herd nehmen.

  2. In Pfanne 2 Esslöffel Butter mäßig erhitzen, Spinat einige Minuten andünsten. Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch beifügen.

  3. Auflaufform ausfetten, Polenta, Spinat einschichten, mit Käse bestreuen und Butterflocken darauf setzen. Bei 220 °C rund 25 Minuten im Rohr backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.
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