Mandoletten


 
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Zutaten

  • 125 g Zucker
    3 Eiklar, 3 Eidotter
    60 g Kuvertüre
    125 g Mandeln
    120 g Mehl, griffig
    Oblaten
    1 BIO Zitrone

    Prise Salz, Zimt, MS Nelkenpulver, Zitronenabrieb


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mehl, Zucker durchseihen, Mandeln mit der Schale klein schneiden, Kuvertüre reiben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Hälfte dünn abreiben, Blech mit Backpapier belegen


zubereitung

1

Zucker und Dotter flaumig abtreiben. Geriebene Kuvertüre, Zitronenabrieb, MS Zimt und Nelkenpulver unterrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl und den geschnittenen Mandeln unterheben.

3

Auf das Backpapier Oblaten auflegen, die Masse 2-Finger hoch aufstreichen und langsam bei rund 170 °C backen.

4

Auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

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