Vanillebrezerln

Vanilla pretzels


Die Vanillebrezerln haben einen wunderbaren Geschmack und passen gut zu einer Tasse Tee.

Vanillebrezerln
Foto: Donramón43 / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
200 g Mehl
120 g Staubzucker
2 P. Bourbon VZ
1 Ei
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Mehl, Prise Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche abbröseln. Mit Zucker, VZ und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig in Folie einwickeln und eine gute halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit der Handfläche längs ausformen, wobei die Mitte etwas stärker sein. Brezerln formen und auf das Blech legen.

4

Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, muss aber nicht sein. Auch mit Mandelblätter können Sie die Brezerln bestreuen. Im Rohr bei 160 °C hellgelb backen.

  • Tipp

Weitere Brezerln Rezepte finden Sie hier.


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Vanillebrezerln

Vanilla pretzels
Die Vanillebrezerln haben einen wunderbaren Geschmack und passen gut zu einer Tasse Tee.

Zutaten:

150 g Butter
200 g Mehl
120 g Staubzucker
2 P. Bourbon VZ
1 Ei
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen

Salz
  Vanillebrezerln
Foto: Donramón43 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter mit Mehl, Prise Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche abbröseln. Mit Zucker, VZ und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Teig in Folie einwickeln und eine gute halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit der Handfläche längs ausformen, wobei die Mitte etwas stärker sein. Brezerln formen und auf das Blech legen.

  4. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, muss aber nicht sein. Auch mit Mandelblätter können Sie die Brezerln bestreuen. Im Rohr bei 160 °C hellgelb backen.