Ischler Kekse

Ischler Kekse, traditionelles Weihnachtsgebäck, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte, der Kaiser hat in Ischl die Ischler Kekse gegessen

- Zutaten
50 g Weizenmehl
150 g Haferflocken
150 g Staubzucker
50 g geriebene Haseln�sse
1 MS Zimt
1 Ei
150 g Butter
Schokoladeglasur
Marmelade f�r die F�llung
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Mehl, Haferflocken, Prise Salz, Staubzucker, Haseln�sse, Zimt, Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Ca. zwei Stunden rasten lassen.
2Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Auf das Backblech legen und bei 170 °C 12-14 Minuten backen.
3Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *