Ischler Kekse

Biscuits from Bad Ischl


Ischler Kekse, traditionelles Weihnachtsgebäck, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte, der Kaiser hat in Ischl die Ischler Kekse gegessen

Ischler Kekse
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

50 g Weizenmehl
150 g Haferflocken
150 g Staubzucker
50 g geriebene Haseln�sse
1 MS Zimt
1 Ei
150 g Butter

Schokoladeglasur
Marmelade f�r die F�llung

Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Haferflocken, Prise Salz, Staubzucker, Haseln�sse, Zimt, Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Ca. zwei Stunden rasten lassen.

2

Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Auf das Backblech legen und bei 170 °C 12-14 Minuten backen.

  3

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ischler Kekse

Biscuits from Bad Ischl
Ischler Kekse, traditionelles Weihnachtsgebäck, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte, der Kaiser hat in Ischl die Ischler Kekse gegessen

Zutaten:

50 g Weizenmehl
150 g Haferflocken
150 g Staubzucker
50 g geriebene Haseln�sse
1 MS Zimt
1 Ei
150 g Butter

Schokoladeglasur
Marmelade f�r die F�llung

Prise Salz
  Ischler Kekse
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Mehl, Haferflocken, Prise Salz, Staubzucker, Haseln�sse, Zimt, Ei und Butter zu einem Teig verkneten. Ca. zwei Stunden rasten lassen.

  2. Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Auf das Backblech legen und bei 170 °C 12-14 Minuten backen.

     
  3. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.