Becherkuchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Becher Mehl
    1 Becher Staubzucker
    1 Becher Schlagrahm
    1 Becher Walnüsse (Mandeln)
    1/2 Becher Kakao
    1/2 Becher Öl
    4 ganze Eier
    1 TL Weinstein Backpulver

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse fein reiben, Kuchenform befetten und bemehlen


zubereitung

1

Alle Zutaten gut vermengen. In Form füllen und bei guter Hitze (180 °C) rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

2

Kuchen in der Form überkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit einer Glasur überziehen.

Weitere feine Kuchen Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte