Hummus

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Kichererbsen
    4 EL Tahin (Sesampaste)
    1 Zitrone
    5 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie


    Salz, Kümmel, Paprikapulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen, Zitrone auspressen, Knoblauch schälen, fein schneiden, Petersilie waschen, fein hacken


zubereitung

1

Kichererbsen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und weich garen, Wasser abgießen.

2

Öl mit Knoblauch, Salz, 1/2 TL Kümmel, 1 TL Paprikapulver, Petersilie gut verrühren und die Kichererbsen untermengen, pürieren.

3

Sesampaste und Zitronensaft untermengen, ev. noch mit Salz abschmecken.

Tipp: Hummus ist im Nahen und Mittleren Osten sehr beliebt.

Weitere Sesam Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte