Pistazieneis gebacken

Pistazieneis gebacken ist was für Kenner, sowohl in der Küche, als auch beim Genuss.

Pistazieneis gebacken
Foto: Larry White / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
200 ml Milch
4 Eidotter
100 g Rohrohrzucker
60 g Pistazien
1 Stamperl Rum

100 g Marzipan
2 Eier
Feine Weißbrot- oder Briochebrösel
Fett zum Herausbacken

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pistazien fein mahlen

  • Zubereitung

1

Eidotter, Zucker gut verrühren. Schlagobers und Milch aufkochen, Prise Salz beifügen, zur Dottermasse geben und über Dampf solange aufschlagen, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt (zur Rose abziehen).

2

Masse durch ein feines Sieb filtern, Rum und Pistazien untermengen. In die Eismaschine geben und zu cremigen Eis rühren.

3

Falls keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in ein flaches Gefäß füllen und in den TK geben. Öfters mit dem Schneebesen umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Ist die Masse fest, kleine Kugeln formen, wieder in den TK geben und gut durchfrieren lassen.

4

Marzipan dünn ausrollen, jede Kugel separat auflegen und mit Marzipan umhüllen. Eier versprudeln, Eiskugeln darin wälzen, mit Bröseln panieren und rasch in heißem Fett herausbacken.

  • Tipp

Servieren Sie die Eisknödel auf einem Fruchtspiegel Ihrer Wahl oder mit einem Kompott.

Weitere Pistazien Rezepte finden Sie hier.


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Pistazieneis gebacken

Pistazieneis gebacken ist was für Kenner, sowohl in der Küche, als auch beim Genuss.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
200 ml Milch
4 Eidotter
100 g Rohrohrzucker
60 g Pistazien
1 Stamperl Rum

100 g Marzipan
2 Eier
Feine Weißbrot- oder Briochebrösel
Fett zum Herausbacken

Prise Salz
  Pistazieneis gebacken
Foto: Larry White / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pistazien fein mahlen

  1. Eidotter, Zucker gut verrühren. Schlagobers und Milch aufkochen, Prise Salz beifügen, zur Dottermasse geben und über Dampf solange aufschlagen, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt (zur Rose abziehen).

  2. Masse durch ein feines Sieb filtern, Rum und Pistazien untermengen. In die Eismaschine geben und zu cremigen Eis rühren.

  3. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in ein flaches Gefäß füllen und in den TK geben. Öfters mit dem Schneebesen umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Ist die Masse fest, kleine Kugeln formen, wieder in den TK geben und gut durchfrieren lassen.

  4. Marzipan dünn ausrollen, jede Kugel separat auflegen und mit Marzipan umhüllen. Eier versprudeln, Eiskugeln darin wälzen, mit Bröseln panieren und rasch in heißem Fett herausbacken.

Servieren Sie die Eisknödel auf einem Fruchtspiegel Ihrer Wahl oder mit einem Kompott.