Honig Parfait

Eine zart-cremige, eiskalte Verführung in süßem Gewand, wer kann dem widerstehen in diesem Land?

Honig Parfait
  • Zutaten

1 Ei
2 Eidotter
5 EL Honig
1 Stamperl Cointreau
1 Becher Schlagobers
Frische Marillen, Pfirsiche, Himbeeren
1-2 EL Läuterzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Förmchen oder Schalen

  • Zubereitung

1

Ei und Eidotter mit Honig über Wasserdampf cremig aufschlagen, Prise Salz beifügen. Vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen.

2

Cointreau dazugeben. Schlagobers cremig aufschlagen, unterziehen. Masse in Förmchen oder Schalen füllen und 3-5 h in den TK stellen.

3

Früchte waschen, ev. schälen und pürieren und mit etwas Läuterzucker verfeinern.

4

Honig Parfait 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem TK nehmen. Fruchtpüree auf Teller anrichten und Parfait daraufstürzen. Ev. noch mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.

  • Tipp

Weitere Honig Rezepte finden Sie hier.


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Honig Parfait

Eine zart-cremige, eiskalte Verführung in süßem Gewand, wer kann dem widerstehen in diesem Land?

Zutaten:

1 Ei
2 Eidotter
5 EL Honig
1 Stamperl Cointreau
1 Becher Schlagobers
Frische Marillen, Pfirsiche, Himbeeren
1-2 EL Läuterzucker

Prise Salz
  Honig Parfait
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Förmchen oder Schalen

  1. Ei und Eidotter mit Honig über Wasserdampf cremig aufschlagen, Prise Salz beifügen. Vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen.

  2. Cointreau dazugeben. Schlagobers cremig aufschlagen, unterziehen. Masse in Förmchen oder Schalen füllen und 3-5 h in den TK stellen.

  3. Früchte waschen, ev. schälen und pürieren und mit etwas Läuterzucker verfeinern.

  4. Honig Parfait 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem TK nehmen. Fruchtpüree auf Teller anrichten und Parfait daraufstürzen. Ev. noch mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.