Apfelspinat mit Speckwürferln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Spinat, frisch oder TK
    1 Apfel
    80 g Räucherspeck
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Butter
    Einige Walnüsse


    Salz, Pfeffer, Prise Muskat


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, Schalotten, Knoblauch schälen und klein schneiden, Apfel waschen, kerngehäuse entfernen, klein schneiden


zubereitung

1

Butter in Pfanne hellbraun anrösten. Schalotten, Knoblauch anschwitzen, Apfelwürfeln, Speckwürfeln mitrösten, umrühren.

2

Spinat beifügen, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 

3

Einige hell angeröstete Nüsse darüberstreuen, das verleiht dem Gericht noch eine feinere Note.

Tipp:  Passt gut zu Geflügel. Mit Rösterdäpfeln haben Sie ein feines, kleines Hauptgericht.

Weitere Spinat Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte