Karpfen in Champignonsauce

Karpfen in Champignonsauce
Foto: Olga Bochajewska / pixabay.com
  • Zutaten

4 Filets vom Karpfen
Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer, etwas Mehl

Für die Sauce:
250 g Champignons
1 gr. Zwiebel
100 ml Sauerrahm
100 ml Weißwein oder Suppe
etwas Zitronensaft, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie


  • Vorbereitung

Die Karpfenfilets mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
Zwiebel fein hacken, Champignons blättrig schneiden

  • Zubereitung

1

Die Filets in Mehl wenden und in heißem Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebel in der Pfanne anrösten, Champignons, Zitronensaft und Tomatenmark dazugeben. Den Sauerrahm untermischen.

2

Mit der Suppe aufgießen und gut verrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets dazugeben. Die Pfanne zudecken und noch kurz ziehen lassen.

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Karpfen in Champignonsauce

Zutaten:

4 Filets vom Karpfen
Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer, etwas Mehl

Für die Sauce:
250 g Champignons
1 gr. Zwiebel
100 ml Sauerrahm
100 ml Weißwein oder Suppe
etwas Zitronensaft, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie


  Karpfen in Champignonsauce
Foto: Olga Bochajewska / pixabay.com
 
Zubereitung:

Die Karpfenfilets mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
Zwiebel fein hacken, Champignons blättrig schneiden

  1. Die Filets in Mehl wenden und in heißem Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Die Zwiebel in der Pfanne anrösten, Champignons, Zitronensaft und Tomatenmark dazugeben. Den Sauerrahm untermischen.

  2. Mit der Suppe aufgießen und gut verrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets dazugeben. Die Pfanne zudecken und noch kurz ziehen lassen.