Dreikornlaibchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Getreide (Hirse, Weizen, Dinkel)
    ca. 3/4 l Wasser
    2 Eier
    1-2 EL Dinkelflocken
    Öl


    Salz, Pfeffer, Kräuter (Petersilie, Kerbel, Majoran etc)


vorbereitung

Getreide in Wasser über Nacht einweichen, Kräuter waschen, trocknen, klein hacken


zubereitung

1

Am nächsten Tag Getreide in diesem Wasser weich kochen, vom Herd nehmen und mind. eine halbe Stunde quellen lassen. Masse überkühlen lassen und faschieren.

2

Getreide würzen, mit Kräutern verfeinern. Eier einschlagen, gut vermengen. Für Laibchen muss die Masse kompakt sein. Ev. können Sie noch etwas Mehl oder Dinkelflocken zur Bindung einmengen.

3

Masse eine halbe Stunde ziehen lassen.

4

Öl in Pfanne erhitzen, Laibchen formen und auf beiden Seiten knusprig herausbraten.

Tipp: Zu diesem Gericht passen Salat und ein Dip Ihrer Wahl.

Weitere Getreide Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte