Grüner Aal

Für Liebhaber des Aals ist dieses Gericht ein Gaumenschmaus. Grüner Aal warm oder kalt kann man ihn essen.

Grüner Aal
  • Zutaten

1,2 kg Aal, küchenfertig
Frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dillkraut)
1 kleine Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Butter
1/8 l guten Weißwein
3 Eidotter
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone
1 TL Stärkemehl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Aal ausgenommen und gehäutet, Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, 1/2 Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Den Aal in gefällige Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fischstücke einlegen, durchschwenken.

2

Kräuter dazugeben, bei mäßiger Hitze andünsten. Schuss Zitronensaft dazugeben. Einige MInuten köcheln lassen, Wein beifügen. Lorbeerblatt einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3

Für die Sauce Eidotter mit Crème fraiîche verquirlen, Zitrone auspressen, Saft unterrühren. Etwas Wasser mit Stärkemehl verrühren und unterziehen.

4

Fisch anrichten, mit der Sauce begießen. Nun können Sie den Fisch warm servieren, mit Salzerdäpfeln oder Beilage Ihrer Wahl.
Kalt kann man dieses Gericht ebenso genießen, garniert mit frischer Petersilie und einigen Zitronenscheiben.

  • Tipp

Junge Aale kann man mit der Haut essen.

Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.


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Gr�ner Aal

F�r Liebhaber des Aals ist dieses Gericht ein Gaumenschmaus. Gr�ner Aal warm oder kalt kann man ihn essen.

Zutaten:

1,2 kg Aal, k�chenfertig
Frische Kr�uter (Petersilie, Kerbel, Dillkraut)
1 kleine Zwiebel
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Butter
1/8 l guten Wei�wein
3 Eidotter
1 Becher Cr�me fra�che
1 BIO Zitrone
1 TL St�rkemehl

Salz, wei�er Pfeffer aus der M�hle, Lorbeerblatt
  Gr�ner Aal
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Aal ausgenommen und geh�utet, Kr�uter waschen, trocken sch�tteln, fein hacken, Zwiebel sch�len, fein hacken, 1/2 Zitrone auspressen

  1. Den Aal in gef�llige St�cke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fischst�cke einlegen, durchschwenken.

  2. Kr�uter dazugeben, bei m��iger Hitze and�nsten. Schuss Zitronensaft dazugeben. Einige MInuten k�cheln lassen, Wein beif�gen. Lorbeerblatt einlegen, mit Salz und Pfeffer w�rzen. Zugedeckt 10 Minuten k�cheln lassen.

  3. F�r die Sauce Eidotter mit Cr�me frai�che verquirlen, Zitrone auspressen, Saft unterr�hren. Etwas Wasser mit St�rkemehl verr�hren und unterziehen.

  4. Fisch anrichten, mit der Sauce begie�en. Nun k�nnen Sie den Fisch warm servieren, mit Salzerd�pfeln oder Beilage Ihrer Wahl.
    Kalt kann man dieses Gericht ebenso genie�en, garniert mit frischer Petersilie und einigen Zitronenscheiben.

Junge Aale kann man mit der Haut essen.